忍者ブログ
タイトルと内容をリニューアルしました。 研究者妻の本音と頑張りをつづります。
[1040] [1039] [1038] [1037] [1036] [1035] [1034] [1033] [1032] [1031] [1030]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日、久しぶりにハンバーガーを作りました。
放し飼い卵屋さんに、チキンやビーフも売っています。買った牛肉がミンチだったので、ハンバーグに。つなぎのパン粉は、普通のパンをフープロで小さくして加えました。

レストランの様に高く仕上がってゴキゲンおいしくできました♪




これは、冷蔵庫にあった餅粉と米粉を合わせたクッキー。抹茶を使ったのですが、お色がちょっと濃いですね。油分が足りなくて歯が折れそうな固さでした(^^;) お味はおいしかったです♪




幼稚園で教えてもらったアーモンド+シュガー&シナモン。
これ、お店で買うと結構高いのよ!前回作った時は、150グラムくらいで、あっと言う間に食べてしまったので、今回は500グラム一気に作りました。





アーモンドとお砂糖は同量(@_@;)びっくり!
スイーツを手作りすると、お砂糖の量に驚きますね。多分市販のものは、砂糖の量半端ないでしょうね。or 人工甘味料でかなり調整してあるとか。
甘いのやめられないので、手作りします(^^;)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

前のBlogで今月末引っ越しと書きましたが、VISA の関係で1か月ほどはまだこちらにいそうです。色んな手続きを一か月後に変更しているので、これまた大変。夫は目が回る忙しさ。私ができる事は限られているので、お食事や家事を頑張っています。

私たちが移動する日が、ベストなタイミングで備えられていると思うので、助けて下さっている皆さまに心から感謝して進みたいと思います。
最近は気温がずっとプラスなので、とてもありがたいです。
さすがに部屋でじっとしていると足元が冷えてきますが。
セントラルヒーティングがあるので、欧米の冬は過ごしやすいです。
短い時間ですが、筋トレは毎日しているので、長く続けたいです♪
皆様のご健康が守られます様にm(__)m
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。
2012年埼玉へ移動。
2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。
2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
フリーエリア