タイトルと内容をリニューアルしました。
研究者妻の本音と頑張りをつづります。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 先日、久しぶりにハンバーガーを作りました。 放し飼い卵屋さんに、チキンやビーフも売っています。買った牛肉がミンチだったので、ハンバーグに。つなぎのパン粉は、普通のパンをフープロで小さくして加えました。 レストランの様に高く仕上がってゴキゲンおいしくできました♪ これは、冷蔵庫にあった餅粉と米粉を合わせたクッキー。抹茶を使ったのですが、お色がちょっと濃いですね。油分が足りなくて歯が折れそうな固さでした(^^;) お味はおいしかったです♪ 幼稚園で教えてもらったアーモンド+シュガー&シナモン。 これ、お店で買うと結構高いのよ!前回作った時は、150グラムくらいで、あっと言う間に食べてしまったので、今回は500グラム一気に作りました。 アーモンドとお砂糖は同量(@_@;)びっくり! スイーツを手作りすると、お砂糖の量に驚きますね。多分市販のものは、砂糖の量半端ないでしょうね。or 人工甘味料でかなり調整してあるとか。 甘いのやめられないので、手作りします(^^;) 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 前のBlogで今月末引っ越しと書きましたが、VISA の関係で1か月ほどはまだこちらにいそうです。色んな手続きを一か月後に変更しているので、これまた大変。夫は目が回る忙しさ。私ができる事は限られているので、お食事や家事を頑張っています。 私たちが移動する日が、ベストなタイミングで備えられていると思うので、助けて下さっている皆さまに心から感謝して進みたいと思います。 最近は気温がずっとプラスなので、とてもありがたいです。 さすがに部屋でじっとしていると足元が冷えてきますが。 セントラルヒーティングがあるので、欧米の冬は過ごしやすいです。 短い時間ですが、筋トレは毎日しているので、長く続けたいです♪ 皆様のご健康が守られます様にm(__)m PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
日常生活になってきましたか?(返信済)
(06/02)
祝!新生活!!(返信済)
(04/27)
パチパチパチパチ!おめでとー(返信済)
(04/15)
引っ越しなんですね(返信済)
(04/12)
いよいよですね!(返信済)
(03/31)
最新記事
(12/22)
(08/24)
(04/19)
(04/10)
(03/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。 2012年埼玉へ移動。 2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。 2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
カテゴリー
フリーエリア
|