タイトルと内容をリニューアルしました。
研究者妻の本音と頑張りをつづります。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
土曜日は、お買い物デー。八百屋さん、魚屋さん+チーズ&ワイン店の順に回ります。
昨日は、チーズを店主ご推薦で購入。ソフトはノルマンディー。 夫が以前勤めていた職場にノルマンディー出身の方がいたので、彼女の事を思い出しながら食しました。B元気かな? チーズは滑らかな口当たりとちょっとパンチのきいたお味でした。 ミディアムは修道女がクルミのリカーを造りそれに付け込んだチーズ。クルミの香ばしい香りとお味が絶妙でした。 ブランチとランチにおいしいヨーロッパのチーズを味わっております。今回はフランスチーズでしたが、ハードはスイス産が多いです。スイスでは物価が高すぎて作り手直送スイスチーズを味わう機会は少なかったです。ドイツは食品が安く抑えられているので、スイスチーズもおいしく味わっております。 今日、日曜日はいつもの手巻き寿司。お米はデザート用のミルクライスを使っています。いつもちょっと柔らかめだったので、今日はお水を少なくしてみたらパサパサな感じになってしまいました。反省。やはりミルクライスはお水多めで炊いた方がいいですね。 現在こちらドイツは11月28日日曜日17時30分です。外はすっかり暗くなっています。これまで日曜日は、明日からの仕事に向けてしっかり準備し、早く寝なくては!といつもプレッシャーかかっておりましたが、今はそんなこともなくゆったり過ごせております。ありがたやm(__)m 翌日早く起きなくてよいと、どうしても夜更かし傾向になってしまいます。どんなに夜遅くまで起きても、翌日早く起きるようにすれば時間が整っていくのはわかっているのですが、色々考え始めると目が冴え、そして起きだして作業するともう止まらない(^^;) これから自分軸でゆったり生きていこう!と思っているので、焦らず朝のルーティーンも色々試しながら進みます。 皆さまも焦らず、自分軸を大切にお過ごし下さいませ m(__)m PR
お疲れ様でしたー。
ご主人さんとのハッピーな手巻き寿司ディナー風景嬉しいです。
しばらくゆーっくり自分軸で過ごしてくださいね。 Re:お疲れ様でしたー。
ゆりかごさん
メッセージありがとうございます。 夫に優しく⁈ ゆるりと過ごしたいと思います。 ゆりかごさんも働き過ぎないでね。 お身体お大事に♡ |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
日常生活になってきましたか?(返信済)
(06/02)
祝!新生活!!(返信済)
(04/27)
パチパチパチパチ!おめでとー(返信済)
(04/15)
引っ越しなんですね(返信済)
(04/12)
いよいよですね!(返信済)
(03/31)
最新記事
(12/22)
(08/24)
(04/19)
(04/10)
(03/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。 2012年埼玉へ移動。 2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。 2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
カテゴリー
フリーエリア
|