タイトルと内容をリニューアルしました。
研究者妻の本音と頑張りをつづります。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
10月27日は生活クラブでクリスマス&お正月用の試食会がありました。
役員さんたちがいつも頑張って下さって 今日はスモークハム作りを教えて下さいました。 一週間野菜に付け込んでほうじ茶をチップ代わりに使います。 あらかじめ作ってあったものと 出来立てアツアツのものと両方頂きました。 これを食べたら市販のハムは買えなくなっちゃいますσ(^_^;) Nさんがクレープも焼いて下さって、ソースも二種類のレシピがあった。 私が気に入ったのはコアントローでフランベするもの♪ 出来あがったクレープ生地の上にグラニュー糖をふりかけ その上からコアントローをキャップ一杯。 そしてフランベします。 ほのかに香ってコアントローのお味も上品に残ってて とてもおいしかった♡ コアントローをこんな風に使う初めて見たので 今度是非作ってみます。 私のコアントローおすすめカクテルは コアントロー+フレッシュオレンジ+炭酸ソーダ これウエルカムドリンクに最適です。 お試しあれ♪ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
日常生活になってきましたか?(返信済)
(06/02)
祝!新生活!!(返信済)
(04/27)
パチパチパチパチ!おめでとー(返信済)
(04/15)
引っ越しなんですね(返信済)
(04/12)
いよいよですね!(返信済)
(03/31)
最新記事
(12/22)
(08/24)
(04/19)
(04/10)
(03/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。 2012年埼玉へ移動。 2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。 2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
カテゴリー
フリーエリア
|