タイトルと内容をリニューアルしました。
研究者妻の本音と頑張りをつづります。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近の料理はテレビで見たものをトライ♪
カマンベールチーズをレンジでチンして即席チーズフォンデュ♪ そのつ森さんでパンを沢山買うものだから、ちょっとドライになったのでチーズフォンデュで頂くことにした。カマンベールチーズは、トラックで運んでくる北海道牛乳のものだったので結構濃厚でおしかった♡ チーズはレンジでチンだからすぐに冷めちゃって今ひとつ。そこで胡椒とオリーブオイルを加えたらおいしく食べることができました。その後バルサミコ酢も加えて野菜もどんどん進みました♪ ウイスキーのボトルに入っているはウイスキーではなく、手作り山桃リキュール♡大阪で上の階の方から、引越しお祝い?に持たせて下さったもの。ソーダ割りにしておいしく頂きました♡Gさんありがとうm(__)m 最近は車で移動が多いから、外でアルコールを飲むことがない。 お食事とおいしいワインは最高なのに・・・。 これからは、おうちカフェならぬおうちバーになるのかな? 友達とだらだら食べ飲みするのが楽しいのになぁ・・・。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
日常生活になってきましたか?(返信済)
(06/02)
祝!新生活!!(返信済)
(04/27)
パチパチパチパチ!おめでとー(返信済)
(04/15)
引っ越しなんですね(返信済)
(04/12)
いよいよですね!(返信済)
(03/31)
最新記事
(12/22)
(08/24)
(04/19)
(04/10)
(03/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。 2012年埼玉へ移動。 2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。 2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
カテゴリー
フリーエリア
|