タイトルと内容をリニューアルしました。
研究者妻の本音と頑張りをつづります。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
8月9日(木)ヨガ仲間Iさんのお誕生会をしました。
3日前からマクロビオテックの本を読み始めたので、 いつものパエリヤはお玄米+お野菜沢山で作りました。 玄米にごぼうも入れてとにかくお野菜摂取! ケーキは生クリームを使わず豆腐とてんさい糖とバニラエッセンスだけ。 生クリームと思って口にすると今イチな味だけど、お豆腐と思って食べるとなめらかなクリームに仕上がっているワって感じ。要は気持ちの持ちよう? 生地は何だか蒸しパンみたいな食感だったけど、カロリー抑えられました。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 お友達ってありがたいね。 こうやってお友達の誕生会を一緒に祝えるって感謝なことです。 IさんYさんいつもありがとう♡*゚¨゚゚・*:..。♡ *:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
日常生活になってきましたか?(返信済)
(06/02)
祝!新生活!!(返信済)
(04/27)
パチパチパチパチ!おめでとー(返信済)
(04/15)
引っ越しなんですね(返信済)
(04/12)
いよいよですね!(返信済)
(03/31)
最新記事
(12/22)
(08/24)
(04/19)
(04/10)
(03/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。 2012年埼玉へ移動。 2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。 2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
カテゴリー
フリーエリア
|