タイトルと内容をリニューアルしました。
研究者妻の本音と頑張りをつづります。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝の生ジュースを究めようと思い、ミキサーを注文しました。
話題の「バイタミックス」は高価すぎるので、口コミを見てこれに決定! ↓5000円以下送料込でした。 ■■■ 刃の部分は取り外して洗えるし、何よりトロっと仕上がる感じが気に入ってます。 新ファイバーカッターというスペシャルな刃も出ていますが、少しお値段上がるのでこれで十分です。 これまではフードプロセッサーで作っていたので、人参のつぶつぶがかなり残った状態だったのですが、このミキサーを使うとなめらかに仕上がるので、毎朝作るのが楽しみにです。 材料は、りんご中サイズ1個、人参1本、甘酒適量、水適量、氷4個、レモン汁少量です。TVで甘酒を使って作っているの見たので、早速取り入れています。 お味はとても優しく口当たりがいい♡*゚¨゚゚・*:..。♡ *:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡ あと、知人に教えて頂いた、このシリコンスプーンがとっても便利。 ヘラはいくつか持っているのですが、瓶の底にたまったものを掬い取るのはこのシリコンスプーンがいいです。折角の生ジュースなのでこのスプーン使って残さず飲んでいます。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 今日は、ちょっと嬉しい連絡があり気分上昇中♪ がんばりま~す♡ PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
日常生活になってきましたか?(返信済)
(06/02)
祝!新生活!!(返信済)
(04/27)
パチパチパチパチ!おめでとー(返信済)
(04/15)
引っ越しなんですね(返信済)
(04/12)
いよいよですね!(返信済)
(03/31)
最新記事
(12/22)
(08/24)
(04/19)
(04/10)
(03/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
HP:
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。 2012年埼玉へ移動。 2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。 2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
カテゴリー
フリーエリア
|