忍者ブログ
タイトルと内容をリニューアルしました。 研究者妻の本音と頑張りをつづります。
[162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154] [153] [152]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

知人に教えてもらったおからサラダ

レシピを忘れないために書き留めておきます。
バルサミコ酢などいれて少しアレンジしました。

[材料]
おから
きゅうり
パプリカ
鶏レバー(缶詰)orアボカド

[調味料]

胡椒
オリーブオイル
バルサミコ酢
粒マスタード

調味料を混ぜて、その器にその他の材料を入れてまぜる。
おからはこれまで出汁で煮ていたけれど、
新鮮なおからはそのまま食べられる。
何より簡単に作れるのがいい♡

お腹がすいたら、まずこれで腹を満たしています。
シュガーホリックなので、甘味摂取を少し抑えられる。

鶏レバーがワゴンセールだったので、その買い置きがあったから
いれただけなのですが、あっさりした中にコクのある味(レバーorアボカド)
を入れると色んな味が楽しめていいです♪
私はバルサミコ酢多めが好み♡
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
南 こうめ
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。
2012年埼玉へ移動。
2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。
2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
ブログ内検索
フリーエリア