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タイトルと内容をリニューアルしました。 研究者妻の本音と頑張りをつづります。
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アメブロに書かなかったスペインの食べ物&レストラン。もぉ~!ホント、スペインおいしいものありすぎ!地元の人と一緒に行くのはいいね。カディスで有名なレストランへ行きました。

見た事ないお料理頂きました


色も美しい

ワインは先ず白ね 


その後お兄さんが生ハムカットしに行って

↑ジャ~ん
おいしいに決まってるよね
ビロードに輝く生ハム!


お次は赤ワイン

Riojaワインはバスク地方なので
スペインの北のワインね
スイスでお値段手ごろだったので
よく飲んでました



雰囲気もとても良いレストランでした


↑買ってきたワインやチーズなど
マグロを固めたものもあって
ドイツに戻ってきてからも
マグロの燻製を楽しみました

。。。。。。。。。。。。。。


いつも旅は友人を訪ねて行く事がメインで観光はその次です。私は観光地は全く興味なくて、スイスに住んでいた時もあの有名なマッターホルンも見に行かなかった。私にとっては、友人が住んでいる所の食材や食べ物に興味があるので、観光しなくても全く苦になりません。

スペインは、チーズも生ハムもワインもその地域独特のものがあるので、“食”を楽しめる場所です。スペインは何度でも行きたい国のひとつになりました。魚の天麩羅は、沖縄のものとそっくりな揚げ方でした。南の調理法は似るのかな?と思った。カディスでおいしいものを満喫した二泊三日の旅でした。
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プロフィール
HN:
南 こうめ
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
クラシック音楽を聴くこと。ウクライナイースターエッグ作り。小笠原流煎茶道
自己紹介:
夫と二人暮し。研究者の夫と共に2003年渡米。
2008年帰国。大阪在住。
2012年埼玉へ移動。
2013年9月スイス:ローザンヌへ移動。
2917年9月ドイツ:ユーリッヒへ移動。
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